KEGIATAN FOGGING (PENGASAPAN) DESA WANGON

Dilihat : 3926 Kali, Updated: Jumat, 24 Desember 2021
KEGIATAN FOGGING (PENGASAPAN) DESA WANGON

Kamis, 23 Desember 2021

Kegitan fogging atau pengasapan yang dilaksanakan di wilayah Kadus II tepatnya dilingkungan RW 13 dilaksankan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas dan dibantu oleh tim dari Puskesmas Wangon I serta didampingi oleh Satgas Covid 19 Desa Wangon serta ibu-ibu PKK Pokja I dan lingkungan yaitu para RT dan RW.

Tujuan dilaksanakannya fogging atau pengasapan adalah sebagai upaya dan pemberantasan penanggulangan pada nyamuk yaitu jenis nyamuk Aedes Aegypti.

Selain Fogging warga masyarakat juga bersama-sama kerja bakti untuk melaksanakan PSN yaitu Pemberantasan Sarang Nyamuk.

Cuaca ekstrim seperti sekarang ini sangat mudah untuk perkembangbiakan nyamuk terutama jenis nyamuk Aedes Aegypti. Maka dari itu selaian penanggulangan dan juga pemberantasan antisipasinya yaitu tim pemantau jentik atau JUMANTIK dari ibu- ibu PKK dan selalu menyelenggarakan kerjabakti untuk PSN.